2010年11月21日 星期日

臺灣老風景猜猜樂第五彈:山路

這一張老照片的拍攝,跟那些往北海岸一遊的是同一天,因此線索一個是從大稻埕到北海岸玩會經過的路,另一個就是畫面中露出左邊的山了。山的形狀,這麼多年來,應該是不會變才對。


4 意見:

BlueSword 2010年11月22日 上午4:27  

大稻埕往北海岸 左手邊,
是觀音山?

lincs 2010年11月22日 上午9:26  

我來猜陽金公路好了,在剛上仰德大道第一個彎,左邊的山是大屯山,照片中間冒出來一點點的是紗帽山。

C君 2010年11月24日 下午7:17  

我覺得像石牌的行義路或是北投的泉源路耶!

Shiue-Chian 2010年11月25日 上午5:44  

從大稻埕往北海岸就這幾條山路,我也來猜猜看,電桿左邊那個突出的山頭是大屯西峰,右邊冒出來的是面天山....嗯.....其實有點不像,因為巴拉卡公路好像看不到這種景像。

  © Blogger template 'A Click Apart' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP