2009年10月17日 星期六

一代女皇 金佩珊

真的感謝阿賓提供的門票,讓我昨晚(2009.10.16.)跑去金鐘獎「追星」一晚。整晚的頒獎典禮真是有夠長,表演節目更是OOXX。不過,整晚最讓 我期待的,當然是一代女皇金佩珊的演唱囉!想當年,一代女皇超紅時,大街小巷都有人會唱那個「唐朝女皇,武則天!」,特別是金佩珊的那個修女打歌服,還必 須配合一個頭一搖,手一擺的招牌動作。昨晚,果然薑是老的辣,金佩珊一出來「夕陽~~~~」就風靡了全場,接著的一代女皇,讓人聽著聽著頭都會跟著搖耶! 真是令人懷念的年代啊。最後的「神雕俠侶」合唱,更是經點啊!如果能把中視棚內的獨木橋與一顆大太陽也搬來,那就再好不過了。



一代女皇
作詞:李靜婷 作曲:張勇強

峨眉聳參天
豐頰滿光滑
氣宇非凡是慧根
唐朝女皇 武則天

美冠六宮粉黛
身繫三千寵愛
善於計謀城府深
萬丈雄心難為尼

君臨天下威風凜凜
憔悴心事有誰知憐
問情何寄淚濕石榴裙
看朱成碧癡情無時盡

縱橫天下二十年
深宮迷離任憑添
兩面評價在人間
女中豪傑 武則天

1 意見:

Jun 2009年10月17日 上午8:33  

我也是喜歡這段金佩珊的演唱呀!XD
前奏一下,就會唱啦。

  © Blogger template 'A Click Apart' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP