2017年11月21日 星期二

復興航空一週年忌

時間過得很快,復興航空就這樣消失在臺灣的天空一年了。在2016.11.21.的這天,復興突然宣布隔日所有航班停航,11.22.就真的「再會與感謝」了。一連經過兩次空難的重創,以及威航的收攤,復興從一個台灣老字號品牌的航空公司,走到這般田地很多人都覺得是意料中事。但這對照當年創辦人的理想,真的是不勝欷噓。

去年11.21.松山機場的傍晚,其實沒有太多人來目送。觀景台上看到的這隻是表定17:15實際17:14抵達,從馬公飛來的GE514航班。

 這班飛機好在不是停二線機坪,不然臨時去用手機記錄的我大概是很難拍到。
這班飛機後來做GE517航班,表定18:00從松山起飛往馬公,實際則是在18:12起飛。這班飛機,是當時復興從松山機場國內線最後一班起飛的航班,不知道會不會是復興航空史上最後一班從松山起飛的航班?(國際線的已經收工)
 其實這班飛機起飛後,復興航空國內線櫃臺就開始關燈收攤了。
其實, 自從復興航空宣布解散後,旗下飛機的動向就讓外界非常好奇。特別是租用的飛機,是不可能在地上停很久,因為擺越久價值就越差,而且租機公司應該也會想趕快轉租出去。因此,只要不是復興自有飛機,應該會很快飛離台灣。2016.12.時,不管是松山或桃園,都有許多復興的飛機改掛外國籍的註冊編號駛離台灣。看著這些曾經在台灣天空飛來飛去的「壁虎」,就這樣最後一次後推,最後一次滑過那些曾經天天走的滑行道,然後走到跑道頭,轉入擺正跑道,加速起飛,總有一種悸動與失落。好像那種參加畢業典禮的感覺,在跑道頭預祝它們能「鵬程萬里」。我們不會忘記你們在台灣的這些日子,台灣的天空,曾經因為有你們而有了這些的色彩!謝謝你們,再會,Good Bye~

這一架原B-22312改掛LZ-AWH,就這樣飛走了啊


歷史悠久的復興航空,就這樣無預警的「再會與感謝」了。其實,復興航空在台灣的民航史上,有著重要的開路先鋒角色,它是於1951年由陳文寬、戴安國等人所共同創辦,為戰後台灣第一家由國人獨資創立的民航公司,也是營運至今(嗯,至今天為止)歷史最悠久的一家。
復興航空創立時,自美國引進了PBY-5A水陸兩用機,原本計畫用來開行台北松山機場到高雄港的航線,不過後來卻以飛行台北到馬祖的軍方包機業務,以及兼飛往日月潭等旅遊航線為主。由於復興航空草創時期人手就那些,因此擁有民航局所核發的第一張商用民航飛行員執照(號碼10001)的復興航空董事長陳文寬,也常親自駕駛PBY-5A出任務。


 2014年時,王立楨博士出版「復興航空創辦人,陳文寬的冒險歲月」一書時,我曾除了書以外,還拿了珍藏的兩款復興航空紙機票給創辦人陳文寬簽名。大家有沒有注意到,其實早期復興航空的英文拼音是用Foshing Airlines,而不是後來的TransAsia,那個Foshing的發音,是陳文寬先生的母語廣東話,相當特別吧。
 大部分研究航空史的朋友都知道,1958年10月1日,復興航空最後的一架水陸兩用機「藍天鵝號」在執行軍方的一次馬祖包機業務時,竟神秘失蹤,給了復興航空最致命的一擊。經此事件,復興宣布10月16日起全面停航,進入了休眠狀態,之後也逐漸改做代理外國航空公司在台業務,以及空廚等航空相關地勤生意。
復興航空在天空開放後,由國產實業購入接手。當時我們很愛拍的,是一架舊塗裝的ATR42,編號B-2205(1989.9.29.入籍)。這一隻,大概是掛Foshing Airlines到最後的飛機。


 這一架也是ATR42,不過編號已經是五碼時代,不知道這一架是否就是B-2207(1993.5.15.入籍)改號的?

復興後來買進了ATR72,這款可以說是目前國內線的主力。下面這二張,是復興第一架ATR72的照片,編號B-22701,於1990.12.7.入籍。該公司此型飛機編號為B-227xx。1997年開始購入的,則編為B-228xx。


當然,復興除了小飛機,也買了空巴,下面這二張是B-22301,為該公司A320的第一架,於1992.8.4.入籍。該公司此型飛機編號為B-223xx。


復興除了A320以外,也買了A321,復興這款飛機的第一架是B-22601,於1995.7.1.入籍。該公司此型飛機編號為B-226xx。


最後一週仍在飛的復興航空飛機。

2017年11月17日 星期五

モハネ582-106和モハネ583-106身世記錄

台北機廠鐵道博物館由JR東日本獲贈的二輛583系寢台電車,是最終N1-N2編成中的二號車與三號車,モハネ582-106和モハネ583-106號1972.2.4於川崎重工落成,1972.3.15起配屬於南福岡電車区。這兩輛車是583系電車動力編組上重要的靈魂,基本上必須兩輛一組才夠完整,而這也是文化部一次爭取兩輛的原因(當然,今年四月初一開始爭取的是整個N-1編成,但無奈......)。這次受贈的兩輛車,モハネ582-106和モハネ583-106號,是モハネ582和モハネ583型的最後一輛,格外有意義。這次兩輛車的搬入,特別由前川崎的資深工程師協助所有轉向架與車體,還有兩輛車間所有配線的組裝,非常專業地將這兩輛車完美地重新在臺灣的土地上連結。這兩輛車後期雖然多用於日本東北的青森一帶,但珍貴的是它落成初期其實曾配屬於南福岡,跑過山陽線很多名列車。

 モハネ582-106號(二號車),目前擺放位置為南向,往高雄側。
 モハネ583-106號(三號車),目前擺放位置為北向,往基隆東京青森側。
依照日本鐵道好友長濱先生的考證,モハネ582-106和モハネ583-106號在南福岡時代,運用於以下列車過:

しおじ(新大阪ー広島) 
つばめ(岡山ー博多・熊本 ) 
有明(門司港・博多ー西鹿児島) 
しらさぎ(名古屋ー富山) 
きりしま(京都ー西鹿児島) 
明星(京都・新大阪ー博多・熊本) 
月光(岡山ー博多・西鹿児島) 
金星(名古屋ー博多)

1975年(1975.3.10)山陽新幹線開通之後,因編組異動,這兩輛車轉屬到青森運転所,以後就都在使用はつかり、みちのくゆうづる等列車。

581/583推出時,被稱為「月光形電車」,是寢台電車女王。未來,北廠組立工場內,除了有阿婆,也有了女王了喔!

以上資訊感謝長濱昭彥先生提供

2017年11月16日 星期四

JR東日本致贈臺灣583系寢台電車台北機廠搬入全記錄

今年2017年8月1日,JR東日本在大宮鐵道博物館舉行了一個台日鐵道捐贈的儀式,正式發表將二輛583系世界最初寢台電車贈與臺灣籌備中之台北機廠鐵道博物館的消息。 

台北機廠在全區保存後,不止期許能成為國家級的鐵道博物館,更期待能成為世界級的鐵道博物館。世界級的鐵道博物館就要有世界級的展品,世界很多鐵道史上重要與珍貴的火車,都是全人類共有的文化資產,但是已經入藏別國鐵道館舍的珍貴火車,是很難入手當展品的。583系在今年四月廢車之後,文化部立刻啟動管道並探詢各種收藏的可能,最終獲得這個令人簡直不敢相信的結果。台鐵西部幹線(1067mm)的臥舖車在1995年於北廠全部拆解消失後,只剩一輛東線窄軌的小臥舖車在花蓮。像是583系這種1960年代座席可以轉換成寢台的車輛,將會是臺灣拆光所有臥舖車後唯一可以彌補的機會。台鐵早年的臥舖車終結於1995年的北廠,但是北廠博物館透過日本583系寢台電車的保存,讓這個鐵道文化資產的遺憾成為另一個嶄新的鐵道文資保存起點。

583系是屬於日本在1967-1968年間登場的581/583系「寢台電車」(臥舖電車),是世界最初的臥舖電車,白天可當一般有座席的特急列車使用,晚上則可以把座椅變成臥舖當成臥舖列車,是第一款「晝夜兼行」的特急電車,在世界鐵道史上有著開創性的特殊意義。日本的583系臥舖列車,最後一組仍能運轉的六輛屬於JR東日本公司所有,近年擔任許多臨時列車的運行。不過該列車因為老朽化的因素,於201748日行駛了最後一程後正式功成身退。


台北機廠建構成國家級鐵道博物館後,不止要保存臺灣鐵道歷史上重要的珍貴火車,也將以同樣的態度保存與臺灣鐵道發展歷史有關的世界級火車,並積極開展鐵道文化保存的國際合作。本次入藏583系臥舖電車的考量,除了此型車為世界最初的臥舖電車歷史意義外,臺灣鐵道歷史上西部幹線的所有臥舖車在1995年於北廠解體後已經完全沒有存世,583的車內寢台設備,與臺灣1960年代二等臥車的內裝極為類似,可以提供臺灣民眾理解二十世紀中期臺灣鐵道臥車的歷史。

在2017年10月中這兩輛 583系臥舖電車搬入秋田港後,在等待船期配合,終於在十一月中啟航,於11月13日(週一)抵達臺北港。

 11月13日(週一)晚上十一點,這兩輛電車開始陸送作業,從臺北港出發。因為淨空過大,能行駛的路線受限,且考量到無法在交管時間內送抵北廠,因此規劃成兩天的運送。
 為了降低淨空,轉向架先行拆離。
 途經復興空廚!!!

 第一天陸送的終點是把車放置於林口。因此11月14日,很多人都跑到這裡看火車了。
11月14日晚上到隔天凌晨,則是第二階段的陸送,為了配合拖吊作業,較早出發。這天在北廠的吊入作業,事先處理 北上端的3號車モハネ583-106,然後才是南下端的2號車モハネ582-106。

因為轉向架為了運送先拆除,故要先放下轉向架。
接著才把モハネ583-106車體吊掛下來放上轉向架。
跨上轉向架後,就往組立工場推送一段距離讓出空間吊掛第二輛。
接著是2號車モハネ582-106的轉向架。

 組好後,一樣往內推。
 深夜的作業雖然結束,但組裝作業仍持續著,因為太多管線要組裝。這個持續到11月15日的清晨。

 在搬入組立工場前,先做車體外觀清洗作業洗塵!

 洗好後,最後的連結工作是將這兩輛車連接起來,然後推入組立工場,大工告成!
 全程記錄感謝台博館、文化部、與W, S, L氏的協力。
 












  © Blogger template 'A Click Apart' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP